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Haselnusskuchen

Haselnusskuchen

1 h 10 min
Zeit:
334
kcal
Kalorien:
Health Score:
42 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Vollmilchschokolade
200 g gemahlene Haselnüsse
6 Eier
130 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
200 g weiche Butter
250 g Zucker
1 Prise Salz
200 g Haselnussglasur oder andere Kuchenglasur
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerHaselnussButterSalzEiZimt
Zubereitung
1.
Schokolade grob raspeln, mit den Nüssen vermischen. Eier trennen. Mehl mit Backpulver und Zimt mischen.
2.
Butter mit Zucker cremig rühren, dann nach und nach die Eigelbe unterrühren. Die Nuss-Schoko-Mischung unter die Buttermasse mengen, die Mehlmischung locker unterrühren. Die Eiweiße mit Salz steif schlagen, unterheben.
3.
Die Form gut buttern und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) ca. 35-40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Herausnehmen und noch 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen. Glasur nach Packungsangaben erhitzen, über den Kuchen gießen und erstarren lassen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien334 kcal(16 %)
Protein6 g(6 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker24 g(96 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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