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Haselnussplätzchen

Haselnussplätzchen

4 h 45 min
Zeit:
129
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
125 g Butter
100 g Rohrzucker
1 Ei
1 Prise Salz
250 g Mehl
1 TL Backpulver
¼ TL Kardamom
¼ TL Nelkenpulver
¼ TL Zitronenschale
½ TL Zimt
50 g Mandelkerne
100 g Haselnüsse
Zubereitung
1.

Butter mit braunem und weißem Zucker, Ei und Salz schaumig rühren. Mehl mit Backpulver, Gewürzen und gemahlenen Mandeln und Haselnüssen mischen, unterkneten. Teig in Folie gewickelt 4 Stunden kalt stellen.

2.

Blech mit Backpapier auslegen. Teig portionsweise auf bemehlter Fläche 4 mm dick ausrollen. Quadrate (3,5 x 3,5cm) ausschneiden. Auf das Blech legen und im vorgeheizten Backofen (200°) 10 - 12 Min. backen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien129 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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