EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
25
Zutatenfür
- Zutaten
- 125 g Butter
- 100 g Rohrzucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- ¼ TL Kardamom
- ¼ TL Nelkenpulver
- ¼ TL Zitronenschale
- ½ TL Zimt
- 50 g Mandelkerne
- 100 g Haselnüsse
Zubereitung
1.
Butter mit braunem und weißem Zucker, Ei und Salz schaumig rühren. Mehl mit Backpulver, Gewürzen und gemahlenen Mandeln und Haselnüssen mischen, unterkneten. Teig in Folie gewickelt 4 Stunden kalt stellen.
2.
Blech mit Backpapier auslegen. Teig portionsweise auf bemehlter Fläche 4 mm dick ausrollen. Quadrate (3,5 x 3,5cm) ausschneiden. Auf das Blech legen und im vorgeheizten Backofen (200°) 10 - 12 Min. backen.