Haselnußringe mit Fruchtfüllung

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Haselnußringe mit Fruchtfüllung
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
165
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert165 kcal(8 %)
Protein2,1 g(2 %)
Fett10,5 g(9 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
25
Teig
300 g
75 g
feiner Zucker
100 g
gemahlene Haselnüsse
200 g
1-2 EL Wasser
Ausserdem
1 EL
2 EL
100 g

Zubereitungsschritte

1.

Mehl mit Zucker und Haselnüssen in einer Schüssel mischen. Butter in Stückchen und Wasser zugeben. Alles mit einem Messer durchhacken, sodass trockene Krümel entstehen. Dann alles schnell mit der Hand zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

2.

Teig auf leicht bemehlter Fläche ca. 2-3 mm dick ausrollen und Ringe (ca. 5,5 cm cm Durchmesser) ausstechen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) ca. 8-10 Minuten backen. Auskühlen lassen.

3.

Konfitüre und Marmelade verrühren und jeweils zwei Ringe damit zusammensetzen. Kuvertüre in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Kuvertüre in einen Spritzbeutel mit sehr kleiner Lochtülle füllen. Die Ringe mit der Kuvertüre verzieren.