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Zutaten

für
4
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Haselnussrisotto mit Petersilie

Haselnussrisotto mit Petersilie

40 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
550
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Butter
2 EL Olivenöl
350 g Risottoreis
1 ⅕ l Gemüsebrühe
60 g frisch geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL grob gehackte Haselnüsse
2 EL frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ParmesanHaselnussOlivenölButterPetersilieZwiebel
Zubereitung
1.
Die Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Butter und Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und den Reis darin glasig dünsten. Nach und nach die Brühe unterrühren, immer wieder unter Rühren bei starker Hitze aufsaugen/verdampfen lassen und neue Brühe zugeben. Das Risotto so ca. 25 Minuten leicht bissfest garen. Kurz vor dem Servieren den geriebenen Parmesan unter das Risotto rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Risotto anrichten und mit Haselnüssen und Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien550 kcal(26 %)
Protein15 g(15 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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