2

Haselnußrolle

Haselnußrolle
2
Drucken
20 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
300 g
2 TL
1
100 g
3 EL
150 g
1 Prise
Füllung:
200 g
100 g
5 Tropfen
1
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1

Für den Mürbteig die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, das Eigelb zugeben und nochmals kurz rühren. Das Mehl mit Salz, Backpulver, Milch zugeben und auf einem Brett oder einer Silikonunterlage zusammenkneten. Dann zu einem Rechteck von ca. 40 x 50 cm aus rollen.

Für die Nußmasse die gemahlenen Haselnußkerne mit Zucker, Bittermandelbacköl, Ei und 3 bis 4 Eßlöffel Wasser verrühren. Die Masse auf den ausgerollten Teig streichen und diesen von der längeren Seite her aufrollen und als Kranz auf ein Backblech legen. Den Kranz mit verquirltem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 45 Minuten backen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Udo quäschling, wir haben die Angabe eingefügt. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Auf wieviel Grad denn?

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages