Haselnusstorte

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Haselnusstorte
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
4235
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.235 kcal(202 %)
Protein89 g(91 %)
Fett232 g(200 %)
Kohlenhydrate449 g(299 %)
zugesetzter Zucker221 g(884 %)
Ballaststoffe15,3 g(51 %)
Automatic
Vitamin A2,3 mg(288 %)
Vitamin D13,7 μg(69 %)
Vitamin E19 mg(158 %)
Vitamin K53,1 μg(89 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1,9 mg(173 %)
Niacin23,4 mg(195 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure350 μg(117 %)
Pantothensäure7,2 mg(120 %)
Biotin119,5 μg(266 %)
Vitamin B₁₂7,8 μg(260 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium2.125 mg(53 %)
Calcium411 mg(41 %)
Magnesium251 mg(84 %)
Eisen19,2 mg(128 %)
Jod67 μg(34 %)
Zink10,2 mg(128 %)
gesättigte Fettsäuren126,1 g
Harnsäure154 mg
Cholesterin1.950 mg
Zucker gesamt234 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
90 g
6
175 g
150 g
25 g
fein geriebene Haselnüsse
25 g
fein geriebene Vollmilchschokolade
25 g
fein geriebene weiße Schokolade
Für den Mürbteigboden
150 g
100 g
1
1 Prise
2 TL
1 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerMehlButterButterHaselnussSchokolade
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Aus Mehl, Butter, Ei, Schokoladenpulver, Salz und Zucker einen Mürbeteig kneten, in Klarsichtfolie wickeln und 30 Min. kalt stellen.

2.

Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. Kuchenform einfetten. Butter sanft schmelzen lassen. Eier trennen. Zucker zum Eigelb geben, dann mit dem Handrührgerät dick und cremig schlagen. Das Mehl dazu sieben und die lauwarme Butter dazu gießen (noch nicht rühren).

3.

Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Ein Drittel vom Eischnee vorsichtig unter die Eiercreme rühren. Den restlichen Eischnee auf die aufgelockerte Masse geben. Vorsichtig alles mischen.

4.

Die Hälfte des Teigs in eine zweite Schüssel geben. In einer Schüssel die Haselnüsse und die Vollmilchschokolade unterheben und in der anderen Schüssel die weiße Schokolade.

5.

Den Mürbeteig dünn ausrollen, mit der umgekehrten Springform eine runde Teigplatte von 22 cm Durchmesser ausstechen. Die Teigplatte in die Form legen. Den hellen Biskuitteig einfüllen und glatt streichen. Den dunklen darüber geben und glatt streichen. Im heißen Backofen in 45 Min. goldbraun backen.

6.

Den Rand vorsichtig entfernen und die Torte abkühlen lassen. Vorsichtig vom Springformboden lösen, mit Vollmilchschokoladenspänen garnieren und mit Schokoladenpulver bestreut servieren.