Haselnusswürfel mit Dinkel

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Haselnusswürfel mit Dinkel
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Health Score:
4,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
919
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien919 kcal(44 %)
Protein12,29 g(13 %)
Fett58,59 g(51 %)
Kohlenhydrate97,01 g(65 %)
zugesetzter Zucker24,95 g(100 %)
Ballaststoffe6,05 g(20 %)
Vitamin A373,48 mg(46.685 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,06 mg(42 %)
Vitamin B₁0,17 mg(17 %)
Vitamin B₂0,08 mg(7 %)
Niacin1,48 mg(12 %)
Vitamin B₆0,16 mg(11 %)
Folsäure34,4 μg(11 %)
Pantothensäure0,43 mg(7 %)
Biotin21,04 μg(47 %)
Vitamin B₁₂0,19 μg(6 %)
Vitamin C2,25 mg(2 %)
Kalium190,35 mg(5 %)
Calcium214,65 mg(21 %)
Magnesium42,91 mg(14 %)
Eisen3,15 mg(21 %)
Jod10,59 μg(5 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren26,77 g
Cholesterin160,67 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
50
Zutaten
200 g
weiche Butter
100 g
1 TL
gemahlene Vanille
1 Prise
1 TL
abgeriebene Zitronenschale
1
200 g
Dinkelmehl Type 1050
100 g
gemahlene Haselnüsse
1 TL
1 TL
200 g
Marzipan zum Verzieren
Puderzucker zum Bestauben
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Butter mit dem Zucker, Vanille, Salz und Zitronenschale cremig rühren. Eigelb zugeben und schaumig rühren. Das Mehl mit den Nüssen, dem Backpulver und dem Zimt vermischen und unter die Buttermasse kneten. In Folie gewickelt 45 Minuten kühlen.
2.
Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig zwischen zwei Lagen Backpapier 3 mm dick ausrollen, auf ein Blech legen und das obere Papier abziehen. Den Teig mit dem Gelee bestreichen, im Ofen ca. 10 Minuten backen.
3.
Kurz abkühlen lassen, die Platte halbieren und die Hälften aufeinander setzen. Mit einem angefeuchtetem Messer in Würfel schneiden.
4.
Das Marzipan auf einer mit Puderzucker bestaubten Platte ausrollen und kleine Figuren nach Belieben ausstechen. Mit Puderzucker bestauben und die Plätzchen damit verzieren.
Zubereitungstipps im Video