Hasen-Rosenkohl-Spieße
(1 Bewertung)
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 12 Rosenkohlröschen
- 400 g Wildhasenfilet ohne Haut und Sehnen - aber auch Kaninchenfilets
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 Scheiben Frühstücksspeck
- 2 EL Olivenöl
- 16 Salbeiblätter
- 1 EL Balsamessig
- 250 ml Wildfond aus dem Glas
- 1 TL Speisestärke
- 2 EL Johannisbeergelee
Zubereitungsschritte
1.
Rosenkohl putzen, kreuzweise am Stielansatz einschneiden und in schwach kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Das Fleisch in 16 gleichgroße Stücke schneiden, Frühstücksspeck längs halbieren. Filetstücke mit je 1 Salbeiblatt in Frühstücksspeck einwickeln. Abwechselnd mit Rosenkohl auf Spieße stecken und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Spieße in heißem Öl rundum ca. 8 - 10 Min. braten. Dann herausnehmen und warm stellen. Den Bratensatz mit dem Wildfond ablöschen und aufkochen lassen. Speisestärke mit wenig Wasser anrühren, in den Fond rühren, aufkochen und binden lassen, Johannisbeergelee einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Spieße mit der Sauce anrichten.
Kommentare

Aditu_Sithi
vom 08.01.2017.
Klasse Rezept und super lecker ;)
Denke aber man sollte das Rezept "Hasen-Rosenkohl-Spieße" nennen.
Rotkohl finde ich bei den Zutaten nicht *lächel - Antworten
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EAT SMARTER
vom 09.01.2017.
Hallo Aditu_Sithi, danke für den Hinweis! Sie haben natürlich recht, wir haben den Namen geändert. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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