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Hasenbraten

Hasenbraten

45 min, fertig in 2 h 5 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
2 Hasenkeulen mit Knochen à ca. 650 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL Senf mittelscharf
2 EL Butterschmalz
500 ml Kalbsfond
4 Scheiben Speck
500 g Möhren
500 g Pastinaken
1 große Gemüsezwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Pflanzenöl
300 ml Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
2 EL Essig
3 EL saure Sahne
2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2.
Die Hasenkeulen kalt abwaschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit Senf bestreichen. Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Keulen von allen Seiten 5-8 Minuten anbraten. Mit der Hälfte des Fonds angießen und im vorgeheizten Ofen, zugedeckt, ca. 30 Minuten garen. Anschließend den Deckel abnehmen, wenden und offen ca. 45 Minuten weiter garen. Dabei den übrigen Fond angießen.
3.
Den Speck in einer Pfanne knusprig auslassen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.
Die Pastinaken und die Möhren putzen und schälen. An den Möhren das junge Grün belassen und lediglich zurückschneiden. Die Pastinaken in Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen. Die Zwiebel vierteln; sie sollten am Wurzelende noch zusammenhalten. Beides in heißem Öl anschwitzen. Das übrige Wurzelgemüse zugeben und mit Brühe ablöschen. Lorbeer zugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Salzen, pfeffern und den Essig ergänzen. Die saure Sahne mit 2-3 EL des Gemüsefonds verrühren und unter das Gemüse ziehen. Abschmecken. Die Keulen aus dem Ofen nehmen, mit dem Speck belegen und auf dem Gemüse anrichten. Mit frischer Petersilie bestreut servieren.
Ausgabe 02/24

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