EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Keniabohne
- 200 g gemischter Salat
- 100 g Champignons
- 1 Birne (Williams Christ)
- ½ Zitrone Saft
- 200 g Hasenfilet
- Salz Pfeffer
- 2 EL Öl
- 1 EL Madeira
- 1 TL Senf
- 1 TL Aceto balsamico
- 2 EL Rotweinessig
- 3 EL Rotwein
- 4 EL Pflanzenöl
- 2 EL gehackte Walnüsse
Zubereitung
1.
Bohnen waschen, Enden abknipsen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, eiskalt abschrecken. Salatblätter waschen, trockenschütteln, zerpflücken und in eine Schüssel geben. Pilze putzen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Birne schälen, halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Das Hasenfilet mit Salz und Pfeffer einreiben und im heißen Öl von allen Seiten in 5 Minuten anbraten. In Alufolie packen, Bratenfond mit Madeira ablöschen, aufkochen lassen und die Pfanne von der Kochstelle nehmen. Aus Senf, Salz, Essigsorten, Rotwein und Öl eine Vinaigrette rühren und mit zwei Drittel der Salatblätter mischen und auf vier Tellern verteilen. Mit Birnen, Bohnen, Pilzen und in dünne Scheiben geschnittenes Hasenfilet garnieren. Die restliche Vinaigrette mit dem Bratensaft mischen und über den Salat träufeln, mit Walnusskernen bestreuen.