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Hasenfilet mit Moosbeerensoße

Hasenfilet mit Moosbeerensoße

1 h, fertig in 13 h
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
2 küchenfertige Hasenrücken
4 Knoblauchzehen
2 Lorbeerblätter
6 Zweige Thymian
6 Zweige Rosmarin
2 TL Pimentkörner
750 ml kräftiger Rotwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butterschmalz
Außerdem
2 Tassen Cranberrys
½ Tasse Zucker
2 EL Rotweinessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinCranberryZuckerButterschmalzThymianRosmarin
Zubereitung
1.
Die Hasenrücken waschen und trocken tupfen. 3 Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Hasenrücken in eine passende Schüssel geben. Knoblauch, Lorbeerblätter, Thymian, Rosmarin und Pimentkörner hinzufügen. Rotwein zugießen, sodass die Hasenrücken bedeckt sind. Mit Frischhaltefolie bedecken und über Nacht im Kühlschrank marinieren.
2.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Butterschmalz in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und darin die Hasenrücken rundherum scharf anbraten. Mit Alufolie abdecken und bei 80°C im vorgeheizten Ofen 30 Min. ziehen lassen.
3.
In der Zwischenzeit die Marinade durch ein Sieb in einen Topf gießen, auf die Hälfte einkochen lassen. Die Cranberries und den Zucker zugeben und erneut zum Kochen birngen. Ca. 10-15 Min. kräfig köcheln lassen, mit Essig abschmecken.
4.
Die Rücken aus dem Ofen nehmen, den Bratensaft unter die Cranberries rühren und das Fleisch in Scheiben schneiden. Zusammen auf Tellern anrichten und servieren.
Ausgabe 02/24

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