0
Drucken
0

Hasenkeule mit Apfelsinen und Rotwein

mit Apfelsinen und Rotwein

Hasenkeule mit Apfelsinen und Rotwein
1 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Hasenkeulen
100 g Räucherspeck
200 ml Cognac
500 ml Rotwein
200 g Suppengrün
30 g Mehl
2 Apfelsinen
2 kleine Zwiebeln
1 Lorbeerblatt
Knoblauchzehe
1 EL Tomatenpüree
Salz
Thymian
Pfefferkörner
Majoran
Hier kaufen!Nelke
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Hasenkeulen in einen emaillierten Schmortopf legen und den Rotwein darübergießen. 1 kleine Zwiebel abziehen und in grobe Scheiben schneiden. 100 g Suppengrün klein schneiden. Den Knoblauch abziehen und mit den Pfefferkörnern zerstoßen. Zwiebel, Suppengrün, Knoblauch, Pfeffer, 1 Lorbeerblatt, Thymian, Majoran, Nelke und Apfelsinenschale mit in den Schmortopf geben und leicht salzen. In dieser Beize die Hasenkeulen ab und zu wenden und 24 Stunden im Kühlschrank halten.

2

Dann herausnehmen, abtropfen lassen, salzen und mit einer Prise Majoran würzen. Den Räucherspeck in Würfel schneiden, in einem Schmortopf ausbraten. Die Hasenkeulen im Fett auf allen Seiten knusprig braten und in einen anderen Schmortopf legen. Im Fett eine kleingeschnittene Zwiebel und 100 g zerschnittenes Suppengrün dünsten, mit Mehl bestäuben, einige Minuten weiterdünsten, gut durchrühren, mit der Beize auffüllen und schnell glatttühren. Salzen und über die vorgebratenen Hasenkeulen gießen. Ist die Sauce zu sämig, mit Wasser verdünnen.

3

Danach mit 4 bis 5 zerstoßenen Pfefferkörnern und etwas Thymian würzen; auch die Gewürze aus der Beize beigeben. Aufkochen und zugedeckt bei mäßiger Hitze in der Backröhre oder auf der Herdplatte dünsten. Das Fleisch ab und zu wenden, etwas Wasser nachgießen, um ein Anbrennen zu vermeiden. Ist es fast gar, 1 Teelöffel Tomatenpüree und die geriebene Schale einer Apfelsine dazugeben und gar dünsten.

4

Die Keulen in eine vorgewärmte Schüssel legen. Die Sauce aufkochen, den durchgeseihten Saft einer Apfelsine und den Cognac hineingießen, nachsalzen, durchseihen und die Sauce über die Hasenkeulen gießen. Sofort servieren!

Top-Deals des Tages

Isosteel VA-9562DQAT Duo Vakuum-Isolierflasche titan-grau 1,0 L aus 18/8 Edelstahl mit Quickstop-Einhandaus... und 2 abschraubbaren Trinkbechern
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
23,96 €
Läuft ab in:
Severin MY 7118 S-Special beutelloser Multicyclonestaubsauger mit regulierbarer Saugleistung, 1,8 Liter Behältervolumen, 900 W, Energieklasse B, inkl. großer Turbobürste, XL Möbeldüse und Parkettdüse & Hepa 14 Filter
VON AMAZON
Preis: 279,95 €
141,68 €
Läuft ab in:
BOJIN Klassisches Kugelstoßpendel Balance Ball Schreibtisch Dekoration Wissenschaft Phychologie Kugelspiel Geduldsspiel
VON AMAZON
26,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages