0
Drucken
0

Hasenkeule österreichische Art

Hasenkeule österreichische Art
655
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
55 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
2 frische Hasenkeulen (900 g)
100 g geräucherter fetter Speck
Salz
weißer Pfeffer
1 Zwiebel (40 g)
50 g Butter
4 Scheiben durchwachsener Speck (50 g)
125 ml heißes Wasser
Jetzt kaufen!1 TL Speisestärke
100 ml saure Sahne
1 EL Zitronensaft
Für die Garnierung
4 Zitronenscheiben
1 TL Kapern
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Hasenkeulen waschen und trockentupfen. Speck in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Keulen damit quer zum Faserlauf spicken. Salzen und pfeffern. Zwiebel schälen und kleinschneiden. Butter in einem Bräter erhitzen. Keulen darin 10 Minuten rundherum anbraten. Zwiebel zugeben. In weiteren 5 Minuten goldbraun braten.

2

Durchwachsene Speckscheiben auf die Keulen legen. Topf zudecken. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen. Bratzeit: 25 Minuten. Elektroherd: 220 Grad Gasherd: Stufe 5 oder 1/2 große Flamme. Zwischendurch nach und nach mit etwas heißem Wasser begießen.

3

Topf aus dem Ofen nehmen. Keulen auf einer vorgewärmten Platte anrichten und warm stellen. Bratfond mit dem restlichen heißen Wasser loskochen. Speisestärke und saure Sahne verquirlen. In die Sauce rühren und 2 Minuten kochen lassen. Mit Zitronensaft würzen und abschmecken. Hasenkeulen mit Zitronenscheiben und Kapern garnieren. Sauce getrennt reichen.

Zusätzlicher Tipp

Beim Hasen-Einkauf sollten Sie immer darauf achten: mittlere, fette Tiere nicht nur den älteren, sondern auch den ganz jungen vorziehen.

Top-Deals des Tages

Star Teenetz Gr 2 7318
VON AMAZON
3,53 €
Läuft ab in:
Beko Haushaltsgeräte - stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 1.049,00 €
649,00 €
Läuft ab in:
AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages