Hasenkeulen à la bourgignonne mit Muskat-Spätzle
Zutaten
- Zutaten
- 250 g Schalotten
- 500 g Möhren
- 1 Bund frischer Thymian (ersatzweise 4 TL getrockneter)
- 40 g durchwachsener geräucherter Speck
- 4 Hasenkeulen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Öl
- 20 g Butter
- Rotwein
- 2 TL Speisestärke
- Für die Spätzle:
- 400 g Spätzle
- Salz
- 20 g Butter
- frisch geriebene Muskatnuss
Zubereitungsschritte
Schalotten schälen. Möhren schälen und in Stücke schneiden. Thymian abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen streifen. Speck würfeln. Hasenkeulen abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben.
Öl in einem Schmortopf erhitzen, Butter zufügen und den Speck darin knusprig auslassen. Hasenkeulen hineingeben und von allen Seiten kräftig anbraten. Schalotten und Möhren sowie Thymian (etwas beiseite legen) zufügen. Mit Rotwein ablöschen. 45 Minuten schmoren lassen.
Sauce einmal aufkochen. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser anrühren und die Sauce damit binden. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem restlichen Thymian bestreuen.
Spätzle in reichlich Salzwasser kochen. Spätzle abgießen. In der Butter schwenken und mit reichlich frisch geriebener Muskatnuss würzen.