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Hasenkeulen mit Wurzelgemüse

Hasenkeulen mit Wurzelgemüse
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45 min
Zubereitung
2 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Gemüse
400 g
Baby-Möhre mit Grün
400 g
2
2 EL
1 EL
500 ml
1
1 EL
2 EL
3 EL
1 EL
mittelscharfer Senf
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
frisch gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/4
Die Hasenkeulen kalt abwaschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit den Speckstreifen umwickeln. Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Keulen von allen Seiten 5-8 Minuten anbraten. Mit der Hälfte des Fonds angießen und im vorgeheizten Ofen, zugedeckt, ca. 30 Minuten garen. Anschließend den Deckel abnehmen, wenden und offen ca. 45 Minuten weiter garen. Dabei nach und nach den übrigen Fond angießen.
Schritt 3/4
Die Möhren waschen, putzen, das junge Grün belassen und lediglich zurückschneiden. Den Sellerie schälen in Stückchen schneiden. Die Zwiebeln abziehen und Spalten schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse 3-4 Minuten bei starker Hitze leicht braun anbraten. Mit dem Zucker bestreuen und unter Rühren kurz karamellisieren lassen. Dann die Brühe angießen, Lorbeer zugeben und 15-20 Minuten köcheln lassen. Die Stärke mit dem Essig glatt rühren und in die Suppe rühren. 1-2 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit leicht cremig bindet. Dann den Sauerrahm und Senf einrühren und abschmecken.
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Schritt 4/4
Die Keulen aus dem Ofen nehmen und auf dem Gemüse anrichten. Mit frischer Petersilie bestreut servieren.

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