Hasenöhrchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hasenöhrchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Für den Teig
400 g
50 g
2
10 ml
Rum oder Rumaroma nach Belieben
20 g
1 Prise
3 EL
Außerdem
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlQuarkButterZuckerEiSalz

Zubereitungsschritte

1.

Das Mehl mit der Butter, den Eier, Rum, Zucker, Salz und Quark zu einem festen Teig verkneten. Diesen ca. 1/2 cm dick ausrollen und zu gleichgroßen Rauten ausradeln.

2.

Die Rauten jeweils an einer Seite einschneiden, so dass zwei Ohren entstehen. Im heißen Frittierfett ausbacken, auf Küchenkrepp abtropfen lasen und noch warm in Zimtzucker wenden. Sofort servieren.

 
Geht sehr schnell und einfach, prima als einfache, aber leckere Gebäck für Gäste.