Hasenöhrchen

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Hasenöhrchen
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Health Score:
4,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
752
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien752 kcal(36 %)
Protein15 g(15 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K3,4 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium224 mg(6 %)
Calcium33 mg(3 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren19,2 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin146 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
400 g Mehl
50 g Butter
2 Eier
10 ml Rum oder Rumaroma nach Belieben
20 g Zucker
1 Prise Salz
3 EL Quark
Außerdem
Frittieröl
Zimt
Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkButterZuckerEiSalzFrittieröl

Zubereitungsschritte

1.

Das Mehl mit der Butter, den Eier, Rum, Zucker, Salz und Quark zu einem festen Teig verkneten. Diesen ca. 1/2 cm dick ausrollen und zu gleichgroßen Rauten ausradeln.

2.

Die Rauten jeweils an einer Seite einschneiden, so dass zwei Ohren entstehen. Im heißen Frittierfett ausbacken, auf Küchenkrepp abtropfen lasen und noch warm in Zimtzucker wenden. Sofort servieren.

 
Geht sehr schnell und einfach, prima als einfache, aber leckere Gebäck für Gäste.