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Hasenpfeffer mit Möhren

Hasenpfeffer mit Möhren

45 min, fertig in 2 h 45 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 Hase küchenfertig, ca. 1,4 kg
3 Möhren
2 Zwiebeln
1 TL Wacholderbeere
1 TL weiße Pfefferkörner
½ TL Senfsamen
½ TL Koriandersamen
Salz
2 EL Pflanzenöl
1 EL frisch gehackter Thymian
1 Lorbeerblatt
250 ml trockener Rotwein
300 ml Wildfond
125 ml Hasenblut
2 EL saure Sahne
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rotweinsaure SahnePflanzenölThymianMöhreZwiebel
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Den Hasen waschen, trocken tupfen und in 10-12 Teile zerlegen.
3.
Die Möhren schälen und grob raspeln. Die Zwiebeln abziehen und in feine Streifen schneiden. Den Wacholder, Pfeffer, Senf- und Korianderkörner in einem Mörser zerstoßen. Mit 1 TL Salz vermengen und die Hasenteile damit würzen. Im heißen Öl anbraten. Die Zwiebeln und die Möhren zugeben und kurz mitschwitzen. Den Thymian und das Lorbeerblatt zugeben und mit dem Rotwein ablöschen. Etwas Fond zufügen und zugedeckt im Ofen ca. 1,5 Stunden schmoren lassen. Nach Bedarf ab und zu Fond angießen.
4.
Die Sauce durch ein Sieb gießen und dabei Fleisch und Gemüse auffangen. Die Sauce nach Bedarf einreduzieren lassen. Vom Feuer nehmen, unter ständigem Rühren das Blut und die saure Sahne einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Hasenfleisch mit dem Gemüse wieder einlegen.
Ausgabe 02/24

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