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Hasenragout

Hasenragout
25 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Hase
250 g Pfifferling
6 EL Dosenmilch
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
1 Bund Petersilie
Salz
Pfeffer
Öl zum Braten
Für die Beize
500 ml herber Weißwein
2 Zwiebeln (in Ringe geschnitten)
8 Pfefferkörner
Jetzt hier kaufen!3 Gewürznelken
5 Wacholderbeeren
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Zubereitungsschritte

1

Den Hasen häuten, tranchieren und 3-4 Stunden in die Beize legen.
In heißem Öl anbraten, mit der durch ein Sieb gestrichenen Beize löschen und 45 Minuten dünsten.
Pilze putzen, waschen, feinblättrig schneiden, zu den Hasenteilen geben und noch weitere 10 Minuten dünsten.

2

Fleisch herausnehmen, Dosenmilch und Speisestärke verrühren, damit die Bratensoße legieren und sie mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie würzen.
Als Beilage eignen sich Spätzle oder Reis.

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