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Hasenragout

Hasenragout
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30 min
Zubereitung
2 d. 1 h 50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Stücke vom Hase (etwa sechs bis acht gehäutete Vorderläufe)
2 Zwiebeln
2 Lorbeerblätter
Jetzt hier kaufen!4 Gewürznelken
1 TL Thymian
Pfeffer aus der Mühle
Rotwein
100 g Räucherspeckwürfel
1 EL Mehl
2 EL Tomatenmark
1 Tasse Milch (1,5 % Fett)
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Hasenstücke mit in Scheiben geschnittenen Zwiebeln, Lorbeerblättern, Gewürznelken und Thymian oder Rosmarin in eine Schüssel geben. Einen halben Teelöffel frisch gemahlenen Pfeffer darüberstreuen und so viel leichten Rotwein anschütten, dass das Fleisch bedeckt ist. Zugedeckt ein bis zwei Tage kaltgestellt ziehen lassen, die Marinade durchseihen.

Schritt 2/4

In einer Kasserolle Räucherspeckwürfel goldgelb schwitzen. Das gut abgetropfte Fleisch und die Zwiebeln hinzufügen, auf starkem Feuer etwa 5 Minuten anbraten, mehrmals umrühren. Mehl anstäuben, bräunen lassen, mit der Marinade löschen, nach Geschmack salzen.

Schritt 3/4

Im zugedeckten Topf auf kleinem Feuer 45 bis 60 Minuten schmoren. Die Hasenstücke herausnehmen, das Fleisch von den Knochen lösen, in mundgerechte Happen schneiden.

Schritt 4/4

Tomatenmark mit Milch verrühren, unter den Bratensaft mischen, kurz aufkochen, durch ein Sieb streichen. Das Hasenfleisch untermischen, warmgestellt etwa 5 Minuten ziehen lassen. Dazu Semmelknödel oder Bandnudeln, Apfelmus und Preiselbeerkompott reichen.

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