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Hasenragout

Hasenragout
2 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Hasenrücken
1 EL Weinessig
1 Zwiebel
2 Möhren
2 Stangen Sellerie
2 Knoblauchzehen
2 Scheiben Räucherspeck
200 g gemischte Pilze Champignons, Steinpilze
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
2 Zweige Rosmarin
50 g Butter
¼ l Rotwein
½ l passierte Tomaten aus der Packung
2 Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Hasenrücken in 8 Stücke teilen. Essig mit Wasser mischen und die Hasenstücke 30 Minuten darin ziehen lassen. Herausnehmen, abspülen und trockentupfen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Karotten und Sellerie putzen, Knoblauch schälen und alles fein hacken.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
2

Räucherspeck in fein Streifen schneiden. Pilze putzen und feinblättrig schneiden. In einem großen Bräter das Olivenöl erhitzen. Hasenstücke salzen und pfeffern und im heißen Olivenöl in 15 Minuten rundherum anbraten. Speck und Zweibeinige dazugeben und mitbraten, Gemüse und Rosmarin dazugeben und weitere 5 Minuten mitbraten.

3

In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Pilze darin anschmoren, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Die Hälfte Rotwein zu dem Hasenragout geben du bei mittlerer Hitze verdampfen lassen, dabei mehrmals umrühren. Pilze dazugeben.

4

Nach und nach die passierten Tomaten und den restlichen Wein dazugeben. Lorbeerblätter zufügen, alles salzen und pfeffern und zugedeckt 1 Stunde bei schwacher Hitze schmoren lassen. Vor dem Serviern die Rosmarinzweige und Lorbeer entfernen.

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