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Hasenrücken in Cassis-Orangen-Sauce

Hasenrücken in Cassis-Orangen-Sauce
407
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Hasenrücken mit Knochen (je ca. 400 g)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Öl
200 ml Wildfond (Glas)
50 ml Cassis
2 EL Orangenmarmelade
1 EL Zitronensaft
1 TL scharfer Senf
1 Prise Zucker
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 250 °C vorheizen. Die Hasenrücken mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einen Bräter geben und die Hasenrücken mit der Knochenseite nach oben hineinlegen.
2
Hasenrücken im vorgeheizten Backofen (Umluft 230 °C, Gas Stufe 6) etwa 10 Minuten braten, dann die Temperatur auf 200 °C (Umluft 180°C, Gas Stufe 3-4) zurückschalten. Die Hasenrücken wenden und noch etwa 25 Minuten weiterbraten.
3
Inzwischen den Wildfond mit 50 Milliliter Wasser, dem Cassis und der Orangenmarmelade auf die Hälfte einkochen lassen. Den Bratensatz aus dem Bräter in den Topf gießen und die Cassis-Orangen-Sauce eventuell noch etwas einkochen, dann mit Zitronensaft, Senf, Salz und Zucker abschmecken.
4
Die Hasenrücken vom Knochen lösen, in Scheiben schneiden und mit der Cassis-Orangen-Sauce servieren.

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