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Hasenrückenfilet mit Kirschsauce

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Hasenrückenfilet mit Kirschsauce
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
764
kcal
Brennwert
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Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien764 kcal(36 %)
Protein47,21 g(48 %)
Fett30,2 g(26 %)
Kohlenhydrate63,39 g(42 %)
zugesetzter Zucker12,47 g(50 %)
Ballaststoffe6,49 g(22 %)
Vitamin A13,15 mg(1.644 %)
Vitamin D0,08 μg(0 %)
Vitamin E0,85 mg(7 %)
Vitamin B₁0,22 mg(22 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin24,03 mg(200 %)
Vitamin B₆0,85 mg(61 %)
Folsäure33,36 μg(11 %)
Pantothensäure1,63 mg(27 %)
Biotin0,76 μg(2 %)
Vitamin B₁₂12,55 μg(418 %)
Vitamin C19,46 mg(20 %)
Kalium882,77 mg(22 %)
Calcium65,98 mg(7 %)
Magnesium55,48 mg(18 %)
Eisen4,34 mg(29 %)
Zink3,92 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren6,81 g
Cholesterin136,2 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Portionen
4
200 ml
trockener Weißwein
50 g
1
1
Zitrone Saft
600 g
Hasenrückenfilet küchenfertig pariert
1 EL
250 ml
2 Stiele
1 TL
2 EL
2 EL
Kirschkonfitüre mit ganzen Kirschen
80 g
Frühstücksspeck in Streifen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BirneWeißweinZuckerGewürznelkeZitroneSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Birnen waschen, vierteln und das Kernhaus herausschneiden. Den Wein mit etwa 200 ml Wasser, dem Zucker, den Nelken und Zitronensaft aufkochen lassen. Die Birnen in den Sud legen, aufkochen lassen, von der Hitze nehmen und im Sud auskühlen lassen.
2.
Den Ofen auf 100°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in 4 etwa gleich große Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl von allen Seiten goldbraun anbraten. Im Ofen auf dem Gitter (Fettpfanne darunter) etwa 25 Minuten rosa gar ziehen lassen.
4.
Das Fett aus der Pfanne gießen und den Bratensatz mit dem Fond ablöschen. Den Thymian zugeben und aufkochen lassen. Die Speisestärke mit dem Kirschsaft verrühren und damit die Sauce leicht binden. Durch ein Sieb gießen, die Konfitüre unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Den Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
6.
Das Fleisch in Stücke schneiden und mit der Sauce und den abgetropften Birnen auf Tellern anrichten. Mit dem Speck bestreut servieren.
7.
Dazu nach Belieben Kroketten reichen.

Video Tipps

Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
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