Hasenrückenfilet mit Kirschsauce
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
525
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 525 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 14 g | (56 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 19,2 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 19,5 mg | (163 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 1 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 710 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 55 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,5 g | |||
Harnsäure | 205 mg | |||
Cholesterin | 107 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 35 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Birnen
- 200 ml trockener Weißwein
- 50 g Zucker
- 1 Gewürznelke
- 1 Zitrone Saft
- 600 g Hasenrückenfilet küchenfertig pariert
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Pflanzenöl
- 250 ml Wildfond
- 2 Stiele Thymian
- 1 TL Speisestärke
- 2 EL Kirschsaft
- 2 EL Kirschkonfitüre mit ganzen Kirschen
- 80 g Frühstücksspeck in Streifen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Birnen waschen, vierteln und das Kernhaus herausschneiden. Den Wein mit etwa 200 ml Wasser, dem Zucker, den Nelken und Zitronensaft aufkochen lassen. Die Birnen in den Sud legen, aufkochen lassen, von der Hitze nehmen und im Sud auskühlen lassen.
2.
Den Ofen auf 100°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in 4 etwa gleich große Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl von allen Seiten goldbraun anbraten. Im Ofen auf dem Gitter (Fettpfanne darunter) etwa 25 Minuten rosa gar ziehen lassen.
4.
Das Fett aus der Pfanne gießen und den Bratensatz mit dem Fond ablöschen. Den Thymian zugeben und aufkochen lassen. Die Speisestärke mit dem Kirschsaft verrühren und damit die Sauce leicht binden. Durch ein Sieb gießen, die Konfitüre unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Den Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
6.
Das Fleisch in Stücke schneiden und mit der Sauce und den abgetropften Birnen auf Tellern anrichten. Mit dem Speck bestreut servieren.
7.
Dazu nach Belieben Kroketten reichen.
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