Hausfreunde
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Zutaten
für
30
- Zutaten
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 4 Eier
- 120 g gehackte weiße Schokolade
- 50 g dunkle Schokoraspel
- 125 g geriebene Mandelkerne
- 120 g Mehl
- 1 gestr. TL Backpulver
- bunte Streusel
- rote Mini-Zuckerherz
- 100 g Zartbitterkuvertüre
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Rührteig herstellen: Butter schaumig rühren, Eier und Zucker nach und nach unterrühren, weiterschlagen, bis die Masse hellschaumig ist. Geschmolzene weiße Schokolade unterziehen. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig heben. Zuletzt die Schokoraspel unterheben. Den Teig 1-2 cm dick auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und etwa 10-12 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Dann herausnehmen und leicht abkühlen lassen. Noch warm mit einem Messer in gleichmäßige Rauten schneiden und dann ganz abkühlen lassen.
2.
Die Zartbitterkuvertüre hacken und schmelzen. Die Kuchenrauten zur Hälfte in die geschmolzene Kuvertüre tauchen, kurz abtropfen lassen und am Rand leicht abstreifen, dann zum Trocknen auf Backpapier oder Alufolie legen. Bevor die Kuvertüre fest wird, die Zuckerstreusel aufstreuen und jeweils ein rotes Zuckerherz auflegen.
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