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Hausgemachte Weizentortillas mit Garnelen und Avocado

Hausgemachte Weizentortillas mit Garnelen und Avocado

25 min, fertig in 44 min
Zeit:
620
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Für die Tortillas
200 g Mehl und Mehl für die Arbeitsfläche
1 TL Backpulver
½ TL Salz
Für die Füllung
24 rohe Garnelen geschält
1 Avocado
2 Limetten
80 g Maiskörner aus der Dose
2 EL thailändische Chilisauce für Hühnchen
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Rucola zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölSalzGarnelenAvocadoLimetteSalz
Zubereitung
1.
Alle Zutaten für die Tortillas zusammen mit 150 ml Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in 8 gleichgroße Portionen aufteilen, auf einer bemehlten Fläche rund und dünn ausrollen und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett portionsweise von beiden Seiten je ca. 1 Minute backen.
2.
Für die Füllung die Garnelen waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausheben und in kleine Würfel schneiden. Den Saft einer Limette auspressen und mit den Avocadowürfeln verrühren. Die restliche Limette in Spalten schneiden.
3.
Den Mais in einem Sieb abspülen, abtropfen lassen und mit Avocado und Chilisauce mischen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin von allen Seiten insgesamt ca. 2-3 Minuten braten. Salzen und pfeffern.
4.
Die Tortillas mit dem Avocado-Maissalat und den Garnelen belegen, mit frischem Rucola garnieren und die Limettenspalten dazu reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien620 kcal(30 %)
Protein63 g(64 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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