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Zutaten
für
4
Hausgemachte Weizentortillas mit Garnelen und Avocado
Zutatenfür
- Für die Tortillas
- 200 g Mehl und Mehl für die Arbeitsfläche
- 1 TL Backpulver
- ½ TL Salz
- Für die Füllung
- 24 rohe Garnelen geschält
- 1 Avocado
- 2 Limetten
- 80 g Maiskörner aus der Dose
- 2 EL thailändische Chilisauce für Hühnchen
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Rucola zum Garnieren
Zubereitung
1.
Alle Zutaten für die Tortillas zusammen mit 150 ml Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in 8 gleichgroße Portionen aufteilen, auf einer bemehlten Fläche rund und dünn ausrollen und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett portionsweise von beiden Seiten je ca. 1 Minute backen.
2.
Für die Füllung die Garnelen waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausheben und in kleine Würfel schneiden. Den Saft einer Limette auspressen und mit den Avocadowürfeln verrühren. Die restliche Limette in Spalten schneiden.
3.
Den Mais in einem Sieb abspülen, abtropfen lassen und mit Avocado und Chilisauce mischen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin von allen Seiten insgesamt ca. 2-3 Minuten braten. Salzen und pfeffern.
4.
Die Tortillas mit dem Avocado-Maissalat und den Garnelen belegen, mit frischem Rucola garnieren und die Limettenspalten dazu reichen.