EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1200
Drucken
Hausgemachtes Erdbeereis mit Baiserstücken

Hausgemachtes Erdbeereis mit Baiserstücken

30 min, fertig in 6 h
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Erdbeeren
150 g Zucker
2 EL Zitronensaft
200 ml Milch
200 ml Schlagsahne
3 Eigelbe
1 Baiser vom Bäcker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereMilchSchlagsahneZuckerZitronensaftBaiser
Zubereitung
1.
Die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Mit 50 g Zucker und dem Zitronensaft verrühren, ca. 30 Minuten ziehen lassen.
2.
Milch und Sahne in einem Topf erhitzen. In der Zwischenzeit die Eigelbe mit dem restlichen Zucker (100 g) weißschaumig aufschlagen. Die heiße Milchmischung in den Eigelbschaum rühren und über einem heißen Wasserbad "zur Rose abziehen", also so lange unter Rühren erhitzen, bis die Mischung eindickt. Dabei aber nicht kochen lassen!
3.
Die Erdbeeren mit einer Gabel zerdrücken und zusammen mit ausgetretenem Saft in die Eigelbmischung geben. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und dann im Tiefkühler mindestens 5 Stunden einfrieren. Dabei in den ersten 3 Stunden alle 30 Minuten mit einem Schneebesen gut durchrühren. Den Baiser zerbröckeln und beim letzten Rühren in die Eismasse einarbeiten.
4.
Wer eine Eismaschine besitzt, befüllt sie mit der Eismasse nach dem Abkühlen und rührt den Baiser ins cremige Eis ein.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.