0
Drucken
0

Hausmachernudeln

(Nudelteig selbstgemacht)

Hausmachernudeln
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
250 g Mehl
2 Eier
1 TL Salz
2 EL Wasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst das Mehl auf eine Tischplatte sieben und in die Mitte eine Vertiefung eindrücken.

Dann eie Eier mit dem Salz und dem Wasser verschlagen, in die Vertiefung geben und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten. Von der Mitte aus den Brei mit dem Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig noch kleben, noch etwas Mehl hinzufügen.

2

Den Teig in nicht zu großen Portionen nudeldick ausrollen, die Teigplatten zum Trocknen auf Tücher legen. Sobald sie nicht mehr aufeinanderkleben, aber auch noch nicht zerbrechen, die Platten zu Nudeln in der gewünschten Länge und Breite schneiden. Die Nudeln so lange locker ausgebreitet an der Luft stehen lassen, bis sie vollkommen trocken sind.

Top-Deals des Tages

Crock-Pot CSC027X 6 l DuraCeramic Sauté Schongarer
VON AMAZON
Preis: 149,99 €
104,09 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages