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Hawaii-Brot

Hawaii-Brot

15 min, fertig in 35 min
Zeit:
244
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebelbrot (ca. 750 g)
260 g Ananasstücke (Dose; Abtropfgewicht)
70 g Hähnchenbrust-Aufschnitt
250 g Gouda
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GoudaHähnchenbrust-Aufschnitt
Zubereitung
1.

Brot längs und quer einschneiden, dabei darauf achten, den Boden nicht durchzuschneiden.

2.

Ananasstücke gut abtropfen lassen und gegebenenfalls kleiner schneiden.

3.

Hähnchen-Aufschnitt in kleine Stücke schneiden.

4.

Brot mit den vorbereiteten Zutaten füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2) für 20 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen und genießen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien244 kcal(12 %)
Protein11 g(11 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der Hähnchen-Aufschnitt liefert hochwertiges und muskelstärkendes Eiweiß. Dieses kann durch das Bromelain aus der Ananas sogar besser verdaut werden, da es als Enzym dabei hilft, Proteine aufzuspalten. Zusätzlich liefert die süße, gelbe Südfrucht sekundäre Pflanzenstoffe, die eine antioxidative Wirkung haben und die Alterungsprozesse der Körperzellen hemmen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Für das Hawaii-Brot können Sie auch ein anderes Brot Ihrer Wahl verwenden. Gut passt zum Beispiel auch Ciabatta, Dinkelbrot oder ein Körnerbrot nach Ihrem Geschmack.

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