Hawaii-Burger

mit Ananas
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Hawaii-Burger
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Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
692
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien692 kcal(33 %)
Protein26 g(27 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E8,1 mg(68 %)
Vitamin K36,9 μg(62 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11,9 mg(99 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium805 mg(20 %)
Calcium109 mg(11 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren14,5 g
Harnsäure147 mg
Cholesterin88 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer (aus der Mühle)
½ kleine, reife Ananas (quer halbiert)
½ Bund Frühlingszwiebeln
2 EL Mayonnaise
2 EL Joghurt
1 TL scharfer Senf
Ahornsirup
4 Kopfsalatblätter
2 EL Margarine
Öl (für den Rost)
4 Hamburger-Brötchen (mit Sesamsamen)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Grill anheizen. Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Masse mit angefeuchteten Händen 4 etwa 1 cm dicke Frikadellen formen .

2.

Die Ananashälfte putzen, schälen, in 4 Scheiben schneiden und den harten Strunk herausschneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 10 cm lange Stücke schneiden. Mayonnaise mit Joghurt und Senf verrühren, mit Salz, Pfeffer und Ahornsirup abschmecken. Salatblätter waschen und trocken schütteln.

3.

Die Ananas in einer Pfanne in der Margarine auf beiden Seiten 2 bis 3 Minuten braten. Frühlingszwiebeln dazugeben und darin erhitzen. Die Frikadellen auf dem heißen Grill auf dem geölten Grillrost auf beiden Seiten etwa 3 Minuten grillen. Brötchen quer halbieren, mit den Schnittflächen nach unten auf dem Grill rösten.

4.

Die unteren Brötchenhälften mit etwas Creme bestreichen, mit je 1 Salatblatt und einigen Frühlingszwiebeln belegen. Je 1 Frikadelle und 1 Ananascheibe daraufgeben und mit Frühlingszwiebeln und 1 Klecks Creme abschließen. Mit den oberen Brötchenhälften belegen.