0
Drucken
0

Hecht-Filet Baden-Baden

Hecht-Filet Baden-Baden
30 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Hechtfilet
1 EL Butter
125 g durchwachsener geräucherter Speck
1 Zwiebel
1 Prise Knoblauchpulver
250 ml Weißwein
Gemüsebrühe
200 g gekochte Pilze
Salz
Pfeffer
Zitronen
1 Tasse geriebener Käse
2 EL gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den gewässerten Römer-Fisch-Topf buttern. Die gesäuberten, gesäuerten und gesalzenen Hechtfilets hineinlegen und mit Zwiebelscheiben abdecken. Darauf die Pilze schichten. Den Speck in dünne Scheiben schneiden und damit die letzte Schicht bilden. Den Weißwein mit dem Knoblauchpulver, dem Instantpulver, Salz, Pfeffer und Zitronensaft verquirlen und darübergießen, dann den Römertopf schließen. In ca. 45 Minuten bei 200°C dieses Fischgericht schmoren lassen. Dann den mit der feingehackten Petersilie vermischten Käse daraufstreuen und noch ca. 5 Minuten im Backofen überkrusten lassen. Der Käse bindet auch gleichzeitig die Soße, die sich im Römer-Fischtopf verschwenderisch gebildet hat. Zu Toast oder Pommes frites, viel frischem Salat und natürlich Badischem Wein reichen.

Top-Deals des Tages

UPP® Kleiderbügel aufblasbar 4 Stück / Reisebügel / Softbügel / Luftbügel (weiß)
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
draußen Getränkehalter von SunChaser - hält Tasse, hält Dosen, hält Flaschen, hält Poolbecher - Spaß Bier Geschenk - grau
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
OUTAD Ultraschallreiniger 600ml | Digital Ultraschall Reinigungsgerät Ultraschallreiniger Reiniger Ultrasonic Cleaner für Schmuck Brillen | 35 W Weiß
VON AMAZON
31,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages