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Hecht im Speckmantel mit Hummersauce

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Hecht im Speckmantel mit Hummersauce
551
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
Nährwerte
Fett33,1 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein54,3 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien551
1 Portion enthält
Brennwert551
Eiweiß/Protein/g54,3
Fett/g33,1
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g9
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
küchenfertiger Hecht ca. 1,5 -1,8 kg
Saft von 1 Zitronen
1 Bund
150 g
Frühstücksspeck dünn geschnitten
Zitronen zum Garnieren
Majoranblatt zum Garnieren
Für die Sauce:
1
2 EL
2 EL
1 Glas
(400 ml) Hummerfond
125 ml
150 ml
3 EL
150 g
2 EL
250 g
küchenfertige Flusskrebsschwanz
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Dazu passen Salzkartoffeln.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Hecht abspülen und trockentupfen. Mit Zitronensaft einreiben. Sparsam mit Salz und Pfeffer würzen. Estragon abbrausen und trockenschütteln. In die Bauchöffnung geben. Den Hecht mit den Speckscheiben dicht an dicht umwickeln.

Schritt 2/5

Den Hecht auf ein mit Alufolie ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) ca. 45 Minuten garen.

Schritt 3/5

Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einem Topfer hitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl darin goldgelb anschwitzen. Mit Hummerfond ablöschen. Milch und Sahne angießen und die Sauce unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Weißwein abschmecken.

Schritt 4/5

Hummerbutter und Crème fraîche unter die Sauce ziehen, nur noch erhitzen, nicht mehr kochen lassen. Die Flusskrebsschwänze abspülen, trockentupfen und in der Sauce erwärmen. Die Sauce auf eine große Platte füllen und den Hecht darauf legen und servieren.

Schritt 5/5

Bei Tisch den Speck abheben und den Hecht filetieren. Nach Belieben den Speck dazu reichen.

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