EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 450 g Hechtfilet vom Schwanzstück (4 Hechtfilets)
- 400 ml Fischfond
- 3 getrocknete Tomaten (in Öl)
- 125 ml Weißwein
- 2 TL Ingwer frisch gerieben
- 1 TL Koriandersamen
- 4 frische Lorbeerblätter
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- weisser Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Hechttranchen salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Tomaten in kleine Würfelchen schneiden und in 1 EL des Tomatenöls in einem breiten, flachen Topf anschwitzen, 1/ 2 TL Ingwer, Koriander und Lorbeer zugeben und kurz mitschwitzen lassen, mit Wein ablöschen und rasch bis auf einen kleinen Rest reduzieren lassen, dann Fischfond angiessen, aufkochen lassen, Hitze herunterschalten, die Hechttranchen hineinlegen und bei milder Hitze ca. 5 Min. zugedeckt gar ziehen lassen.
3.
Fischtranchen auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit dem Fond beschöpfen und restlichen Ingwer darauf verteilen.