0
Drucken
0

Hecht-Mousse mit Shrimps

Hecht-Mousse mit Shrimps
260
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Stück
Hier kaufen!3 Blätter Gelatine
150 g gedünstetes Hechtfleisch
100 ml helle Sauce
1 Prise (jeweils) Salz und weißer Pfeffer
5 EL Fleischbrühe
125 ml Sahne
250 ml Weißweingelee
200 g tiefgefrorene Shrimps
einige Blätter Kopfsalat
einige Zweige Dill
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Hechtfleisch mit der hellen Sauce im Mixer pürieren, durch ein feines Sieb streichen und mit dem Salz und dem Pfeffer würzen. Die Fleischbrühe erhitzen. Die Gelatine ausdrücken und unter Rühren in der Fleischbrühe auflösen. Dann die Sahne steif schlagen.

2

Nun 2 EL Schlagsahne unter die Aspikflüssigkeit rühren. Die restliche Sahne und das Hechtpüree mit einem Holzlöffel unterziehen. Vier Förmchen mit einer dünnen Schicht Weißweingelee ausgießen und das Gelee erstarren lassen. Das Hecht- Mousse einfüllen und ebenfalls im Kühlschrank erstarren lassen. Dann die Shrimps zugedeckt auftauen lassen. Die Salatblätter waschen, abtropfen lassen und vier Teller damit auslegen. Das Mousse auf die Salatblätter stürzen und mit den Shrimps belegen. Die Portionen mit dem restlichen Weingelee überziehen. Das Gelee wiederum erstarren lassen und vor dem Servieren mit Dill garnieren.

Top-Deals des Tages

6 Stück Vakuumbeutel in verschiedenen Größen | bis zu 90% Platzersparnis | Für Kleidung, Bettdecken | Vakuumierbeutel, Kleiderbeutel, Aufbewahrungsbeutel | Erzeuge Vakuum Durch Staubsauger von Blumtal
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
COM-FOUR® Wasserkaraffe, Wasserkrug aus Glas mit Edelstahlausgießer, 1 Liter
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
Piraten-Schatztruhe von Thunderdog - Holztruhe braun - Handarbeit Vintage mit und ohne Schloss verschiedene Größen - das ideale Geschenk
VON AMAZON
18,36 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter