EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Hechtklößchen auf badische Art

Hechtklößchen auf badische Art

30 min, fertig in 40 min
Zeit:
490
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Hechtfilet küchenfertig
400 ml Schlagsahne
1 Eiweiß
Salz
Muskat
weißer Pfeffer
1 Stange Lauch
2 Möhren
500 ml Fischfond
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HechtfiletSchlagsahneSalzMuskatPfefferMöhre
Zubereitung
1.
Den Fisch abbrausen, trocken tupfen, würfeln und im Gefrierfach ca. 10 Minuten anfrieren lassen. Zusammen mit ca. 200 ml Sahne, dem Eiweiß und etwas Salz im Mixer portionsweise und zügig fein pürieren. Die restliche Sahne unterziehen bis eine glänzende, gut formbare Farce entstanden ist. Mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen.
2.
Den Lauch waschen, putzen und in 5-6 cm lange, dünne Streifen schneiden. Die Möhren schälen und ebenso in Streifen schneiden. Beides mit dem Fischfond aufkochen lassen.
3.
Mit einem Esslöffel Nocken von der Farce abstechen und in den Fond gleiten lassen. Etwa 10 Minuten nur noch gar ziehen, nicht mehr kochen lassen.
4.
Mit einem Schaumlöffel aus dem Sud heben und mit dem Gemüse servieren.
5.
Dazu nach Belieben den abgeschmeckten Fond oder Sahnesauce reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien490 kcal(23 %)
Protein36 g(37 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.