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Hechtklößchen mit Rote-Bete-Nocken

Hechtklößchen mit Rote-Bete-Nocken
657
kcal
Brennwert
1 h 10 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Schalotten
2 EL Butter
je 125 ml Fischfond und Weißwein
1 Lorbeerblatt
2 Eigelbe
Rote-Bete-Nocken
400 g kleine Rote Bete
Salz, Pfeffer
2 Zwiebeln
1 Prise gem. Kümmel
1 EL Butter
Orangenabrieb
Hechtklöße
400 g Hechtfilet ohne Haut (gut gekühlt)
Koriander jetzt bei Amazon kaufengem. Koriander
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
250 ml Schlagsahne
Ausserdem
400 g frische Bandnudeln
Salz
3-4 Stiele Dill
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Zubereitungsschritte

1

Für die Sauce Schalotten pellen und fein würfeln. In einem Topf 1 EL Butter erhitzen. Schalotten darin glasig dünsten. Wein, Fond und Lorbeer zufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Fond mit Salz und Pfeffer würzen. Lorbeer entfernen und abkühlen lassen. 

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2

Rote Bete in Salzwasser 30-40 Minuten weich kochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen, die Rote Bete schälen und würfeln. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Butter erhitzen. Kümmel und Zwiebeln darin andünsten. Rote Bete zugeben. Alles im Mixer oder mit dem Pürierstab des Handrührers pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Orangenschale abschmecken.

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3

Für die Hechtklößchen Hechtfilet klein schneiden. Mit Koriander, Pfeffer und Salz in einem Mixer fein pürieren, dabei die kalte Sahne zugeben. Am besten auf Intervallschaltung mixen, damit die Masse nicht zu warm wird. Aus der Farce mit Suppenlöffeln Hechtklößchen abstechen. Salzwasser in einem Topf aufkochen, Hechtklößchen hineingeben und die Klößchen darin 6-8 Minuten ziehen lassen. 

4

Für die Sauce Eigelb unter den abgekühlten Fond rühren. Erwärmen, dabei mit einem Schneebesen oder Pürierstab schaumig aufschlagen (Sauce nicht kochen lassen!). Zuletzt die übrige Butter unterschlagen, Sauce nochmals abschmecken.

5

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Anleitung garen. Rote-Bete-Mischung vor dem Servieren nochmals kräftig erwärmen. Dann mit einem Suppenlöffel Nocken ausstechen. Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen. Alles zusammen mit der Sauce anrichten und mit Dillspitzen garniert servieren.

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