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Zutaten

für
4
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Hechtnocken mit Sahnesauce und Spinat

Hechtnocken mit Sahnesauce und Spinat

50 min
Zeit:
584
kcal
Kalorien:
Health Score:
70 / 100
Zutatenfür  
Für die Hechtklößchen
300 g Hechtfilet entgrätet
200 g Zanderfilet entgrätet
2 Eiswürfel
Salz
100 g eiskalte Schlagsahne
20 g weiche Butter
2 Eier
Cayennepfeffer
Für den Spinat
500 g Spinatblätter
2 EL Butter
Salz
Pfeffer weiß, aus der Mühle
Muskatnuss frisch gerieben
Für die Sauce
200 ml kräftiger Fischfond
100 ml Schlagsahne
1 Msp. abgeriebene Zitronenschale unbehandelt
eventuell Fix- Saucenbinder
50 g Butter eiskalt, in Stückchen
Außerdem
6 TL Kaviar
Zubereitung
1.
Die Fischfilets grob würfeln und mit 2 Eiswürfeln und 1/2 TL Salz in der Messermühle pürieren dabei die Sahne zugießen. Weiche Butter würfeln. Eier trennen. Butter und mit dem Eigelb dazugeben, nochmals gut pürieren. Eiweiß sehr steif schlagen und unter die Fischmasse ziehen. Masse mit Cayennepfeffer abschmecken und für mindestens 30 Minuten zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
2.
Zwischenzeitlich Spinat gründlich waschen, putzen, verlesen, in kochendem Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren, abgießen, eiskalt abschrecken und auf einem Sieb abtropfen lassen.
3.
Von der Fischmasse mit 2 Esslöffeln Nocken abstechen und in simmernden Salzwasser (das Wasser darf nicht kochen!) in ca. 8 Minuten garen, vorsichtig herausnehmen.
4.
Zum Servieren die Butter in einem kleinen Topf aufschäumen lassen und den gut abgetropften Spinat einige Min. darin durchschwenken, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
5.
Für die Sauce den Fischfond mit der Sahne und der Zitronenschale aufkochen und leicht binden. Die eiskalte Butter einmontieren und das Ganze mit einem Schneebesen etwas aufschäumen.
6.
Hechtklößchen auf gedünsteten Spinatblättern anrichten, mit Sauce nappieren (=überziehen) und jeweils mit 1-2 TL Kaviar garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien584 kcal(28 %)
Protein37 g(38 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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