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Hefe-Amaranthbrötchen

Hefe-Amaranthbrötchen

35 min, fertig in 2 h 35 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Amaranthmehl
250 g Weizenmehl Type 550
1 Würfel Hefe ca. 42 g
1 TL Zucker
250 ml lauwarme Milch
50 g Speisestärke
1 ½ TL Salz
Mehl zum Arbeiten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenmehlMilchHefeZuckerSalz
Zubereitung
1.
Beide Mehle in eine Schüssel geben, mischen und eine Mulde hineindrücken. Die Hefe in die Mulde bröckeln und mit dem Zucker sowie ca. 3 EL Milch zu einem Vorteig rühren. Mit etwas Mehl bestauben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. Die übrige Milch, Stärke und Salz ergänzen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Nochmals für ca. 45 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Durchkneten und 4 gleichgroße Stücke abschneiden. Daraus längliche Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Der Länge nach ca. 1 cm tief einschneiden und zugedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Die Amaranthbrötchen ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
Ausgabe 02/24

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