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Hefe-Apfelschnecken

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Hefe-Apfelschnecken
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
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Zutaten

für
10
Stück
500 g
1 Würfel
frische Hefe
250 ml
lauwarme Milch
60 g
flüssige Butter
60 g
1 Prise
2 TL
abgeriebene Zitronenschale
2
400 g
70 g
1 ½ l
Fett zum Ausbacken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HefeMilchButterZuckerSalzZitronenschale
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Zubereitungsschritte

1.

Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde hineindrücken. Milch mit Germ und 2 TL Zucker vermischen und in die Mulde gießen. Mehl darüberstäuben, zudecken und ca. 15 Minuten gehen lassen. Flüssige, abgekühlte Butter, restlichen Zucker, Salz, Zitronenschale und Eier zufügen, vermischen und zu einem mittelfesten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen, dann auf bemehlter Arbeitsfläche zusammenkneten, nochmals gehen lassen.

2.

Den Teig in zwei gleiche Teile teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche zu Rechtecken ausrollen. Kleingeschnittene Apfel und Rosinen darauf streuen, zusammenrollen und ca. 1 1/2-2 cm breite Scheiben abschneiden, noch etwas gehen lassen. Apfelkrapfen schwimmend in heißem Fett ausbacken. Mit Zimtzucker bestreut servieren.

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