0

Hefe-Apfelschnecken

Rezeptautor: EAT SMARTER
Hefe-Apfelschnecken
0
Drucken
1 h 50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 10 Stück
500 g
1 Würfel
frische Hefe
250 ml
lauwarme Milch
60 g
flüssige Butter
60 g
1 Prise
2 TL
abgeriebene Zitronenschale
2
400 g
70 g
1 ½ l
Fett zum Ausbacken
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde hineindrücken. Milch mit Germ und 2 TL Zucker vermischen und in die Mulde gießen. Mehl darüberstäuben, zudecken und ca. 15 Minuten gehen lassen. Flüssige, abgekühlte Butter, restlichen Zucker, Salz, Zitronenschale und Eier zufügen, vermischen und zu einem mittelfesten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen, dann auf bemehlter Arbeitsfläche zusammenkneten, nochmals gehen lassen.

Schritt 2/2

Den Teig in zwei gleiche Teile teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche zu Rechtecken ausrollen. Kleingeschnittene Apfel und Rosinen darauf streuen, zusammenrollen und ca. 1 1/2-2 cm breite Scheiben abschneiden, noch etwas gehen lassen. Apfelkrapfen schwimmend in heißem Fett ausbacken. Mit Zimtzucker bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Walther MX-101-L Classicalbum das schicke Dicke, blau
VON AMAZON
18,00 €
Läuft ab in:
SodaStream 2260525 gasare Flasche (Pack von 3 x 1 Liter
VON AMAZON
17,16 €
Läuft ab in:
Premier Housewares Flexible Schneidebretter 5 Stück
VON AMAZON
8,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages