Hefe-Apfelschnecken

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Hefe-Apfelschnecken
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Health Score:
4,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
1531
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.531 kcal(73 %)
Protein9 g(9 %)
Fett142 g(122 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K17,8 μg(30 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium239 mg(6 %)
Calcium47 mg(5 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren120 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin60 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
10
Zutaten
500 g
1 Würfel
frische Hefe
250 ml
lauwarme Milch
60 g
flüssige Butter
60 g
1 Prise
2 TL
abgeriebene Zitronenschale
2
400 g
70 g
1 ½ l
Fett zum Ausbacken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelMilchRosinenButterZuckerHefe

Zubereitungsschritte

1.

Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde hineindrücken. Milch mit Germ und 2 TL Zucker vermischen und in die Mulde gießen. Mehl darüberstäuben, zudecken und ca. 15 Minuten gehen lassen. Flüssige, abgekühlte Butter, restlichen Zucker, Salz, Zitronenschale und Eier zufügen, vermischen und zu einem mittelfesten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen, dann auf bemehlter Arbeitsfläche zusammenkneten, nochmals gehen lassen.

2.

Den Teig in zwei gleiche Teile teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche zu Rechtecken ausrollen. Kleingeschnittene Apfel und Rosinen darauf streuen, zusammenrollen und ca. 1 1/2-2 cm breite Scheiben abschneiden, noch etwas gehen lassen. Apfelkrapfen schwimmend in heißem Fett ausbacken. Mit Zimtzucker bestreut servieren.