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Hefe-Aprikosenkranz

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Hefe-Aprikosenkranz
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leicht
Schwierigkeit
3 h 45 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Springform (28 cm Durchmesser)
Für den Hefeteig
600 g
100 g
1 Würfel
¼ l
lauwarme Milch
1
75 g
Für die Füllung
200 g
gemahlene Haselnüsse
1 EL
3 EL
100 g
1 Prise
2
1 Prise
750 g
reife Aprikosen
Für die Glasur
150 g
5 EL
Außerdem
40 g
Mehl zum Ausrollen
Fett für die Backform
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Etwas Zucker und etwas Milch verrühren, dazugießen und alles zu einem Teig verarbeiten. Vorteig zugedeckt 1/2 Stunde gehen lassen. Restlichen Zucker, Milch, Ei und Butter zufügen. Alle Zutaten mit dem Knethaken des Handrührers verrühren, bis der Teig sich vom Schüsselrand löst. Zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/2
Haselnüsse mit Kakao, Rum, Zimt und den Eigelben verrühren. Aprikosen waschen, halbieren und den Kern entfernen. Die Früchte in Spalten schneiden. Hefeteig nochmals durchkneten und gut fingerdick zu einem Rechteck von ca. 30 x 40 cm ausrollen. Die Nussfüllung darauf verteilen und mit den Aprikosenspalten dicht belegen. Den Teig von der breiten Seite her aufrollen und mit der Naht nach oben auf die Arbeitsfläche legen. Mit einem großen Messer an der Naht entlang einschneiden, der Teig darf dabei an einigen Stellen etwas zusammenhängen. Die Springform ausfetten und in die Mitte ein feuerfestes Teeglas stellen. Den Teigstrang leicht in sich drehen und ringförmig in die Form legen. Dabei die Enden festdrücken. Den Kranz in der Form nochmals 1/2 Stunde gehen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen und in ca. 40 Minuten backen. Für die Glasur den Puderzucker mit soviel Zitronensaft verrühren, dass ein dicklicher Guss entsteht. Den noch warmen Kranz damit bestreichen und mit den Mandelstiften bestreuen.

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