Hefe-Gugelhupf

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Hefe-Gugelhupf
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
5536
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Kuchen enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.536 kcal(264 %)
Protein120 g(122 %)
Fett299 g(258 %)
Kohlenhydrate568 g(379 %)
zugesetzter Zucker115 g(460 %)
Ballaststoffe36 g(120 %)
Automatic
Vitamin A2,3 mg(288 %)
Vitamin D8,9 μg(45 %)
Vitamin E49,7 mg(414 %)
Vitamin K32,5 μg(54 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂1,5 mg(136 %)
Niacin31,2 mg(260 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure306 μg(102 %)
Pantothensäure6,6 mg(110 %)
Biotin76 μg(169 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium3.254 mg(81 %)
Calcium688 mg(69 %)
Magnesium495 mg(165 %)
Eisen15,9 mg(106 %)
Jod92 μg(46 %)
Zink12,6 mg(158 %)
gesättigte Fettsäuren136,9 g
Harnsäure377 mg
Cholesterin1.563 mg
Zucker gesamt209 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Für den Teig
42 g
Hefe (1 Würfel)
250 ml
lauwarme Milch
100 g
2
2
500 g
200 g
weiche Butter
100 g
150 g
geschälte Mandelkerne
2 EL
Butter für die Form
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlMilchButterMandelkernZuckerRosinen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Hefe in eine Schüssel bröckeln und mit Milch, Zucker, Eiern, Eigelbe und einer Prise Salz verrühren. Mehl darübersieben und alles mit dem Knethacken durchrühren. Butter in Flöckchen daraufsetzen und weitere 3 Min. durchkneten. Teig mit etwas Mehl überstäuben und zugedeckt an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.

2.

Rosinen mit Rum begießen und ziehen lassen. Die Gugelhupfform gut einfetten. Je 1 Mandeln in die Vertiefungen der Gugelhupfform legen, den Rest fein hacken und mit den Rumrosinen unter den Teig mischen. Den Teig in die Form füllen und nochmals 30 Min. zugedeckt gehen lassen.

3.

Backofen auf 180 Grad stellen und den Gugelhupf ca. 50 - 60 Min. backen. Herausnehmen, 5 Min. in der Form stehen lassen, dann auf eine Platte stürzen. Zum Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben; die Mandeln sollten zu sehen sein.