Hefe-Kürbisschnecken
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
139
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 139 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 9,4 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 171 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 107 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 12 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 39 mg | |||
Cholesterin | 34 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
20
- Für die Füllung
- 400 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Hokkaido
- 1 Stange Lauch
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 180 g geriebener Gouda
- 1 Ei
- 2 EL saure Sahne
- 1 Eigelb
- 2 EL Milch
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen. Eine Mulde in die Mitte drücken, die Hefe hineinbröseln und den Zucker darauf streuen. Mit 2-3 lauwarmen Wasser glatt rühren und ca. 15 Minuten abgedeckt gehen lassen. Dann weitere ca. 150 ml lauwarmes Wasser nach und nach zugießen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Bei Bedarf noch Mehl ergänzen. Abdecken und ca. 45 Minuten ruhen lassen.
2.
Währenddessen das Kürbisfruchtfleisch möglichst klein würfeln. Den Lauch waschen, putzen und ebenfalls klein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Gemüse portionsweise im Öl 5-8 Minuten dünsten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen sowie mit dem Käse, dem Ei und dem Sauerrahm vermengen.
3.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen.
4.
Den Teig auf bemehlter Fläche zu einem großen Rechteck (ca. 60x35 cm) ausrollen. Die Füllung darauf verstreichen, dabei an den Rändern etwas Platz lassen. Von der breiten Seite her aufrollen und ca. 1 cm dicke Rollen abschneiden. Diese auf das Blech legen. Das Eigelb mit der Milch verrühren, die Schnecken dünn damit einstreichen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
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