Hefe Muffins
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
2451
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.451 kcal | (117 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 104 g | (90 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 331 g | (221 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 100 g | (400 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,1 g | (40 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 3,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,1 mg | (118 %) | ||
Vitamin K | 73 μg | (122 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 14,4 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 519 μg | (173 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,9 mg | (65 %) | ||
Biotin | 57,6 μg | (128 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 1.361 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 265 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 106 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 8 mg | (53 %) | mehr | |
Jod | 41 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 37,6 g | |||
Harnsäure | 288 mg | |||
Cholesterin | 544 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 148 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Vertiefungen eines Muffinbleches mit Butter ausstreichen und in den Gefrierschrank geben oder Papierbackförmchen einsetzen.
2.
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken.
3.
Die Hefe mit 1 EL Zucker und der Hälfte der lauwarmen Milch verrühren, in die Mulde geben und mit etwas Mehl bestäuben. An einem warmen Ort etwa 15 Min. gehen lassen.
4.
Alle weiteren Zutaten bis auf die Rosinen untermengen und zu einem glatten Teig verkneten. Wieder ca. 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen, bis der Teig sein Volumen fast verdoppelt hat.
5.
Die Rosinen unter den Teig ziehen, und diesen in die Vertiefungen einfüllen und weitere 15 Min. gehen lassen. In dieser Zeit den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
6.
Das Eigelb mit der Milch verquirlen und die Muffins damit bestreichen. Den Hagelzucker darüberstreuen und 20-25 Min. backen.
7.
Muffins 5 Min. in der Form abkühlen lassen, dann herausnehmen und warm servieren.
8.
Nach Geschmack Butter oder Orangenmarmelade dazu servieren.
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