Hefe Muffins

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hefe Muffins
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
2451
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.451 kcal(117 %)
Protein45 g(46 %)
Fett104 g(90 %)
Kohlenhydrate331 g(221 %)
zugesetzter Zucker100 g(400 %)
Ballaststoffe12,1 g(40 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D3,1 μg(16 %)
Vitamin E14,1 mg(118 %)
Vitamin K73 μg(122 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin14,4 mg(120 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure519 μg(173 %)
Pantothensäure3,9 mg(65 %)
Biotin57,6 μg(128 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium1.361 mg(34 %)
Calcium265 mg(27 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen8 mg(53 %)
Jod41 μg(21 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren37,6 g
Harnsäure288 mg
Cholesterin544 mg
Zucker gesamt148 g

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g Mehl
10 g Hefe
50 g Zucker
100 ml lauwarme Milch (ca.)
1 Prise Salz
1 Ei
60 ml Pflanzenöl
60 g Rosinen
Hagelzucker zum Bestreuen
Fett für die Backform oder 12 Papierbackförmchen
Zum Bestreichen
1 Eigelb
1 EL Milch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchRosinenPflanzenölZuckerHefeMilch
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Vertiefungen eines Muffinbleches mit Butter ausstreichen und in den Gefrierschrank geben oder Papierbackförmchen einsetzen.

2.
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken.
3.
Die Hefe mit 1 EL Zucker und der Hälfte der lauwarmen Milch verrühren, in die Mulde geben und mit etwas Mehl bestäuben. An einem warmen Ort etwa 15 Min. gehen lassen.
4.
Alle weiteren Zutaten bis auf die Rosinen untermengen und zu einem glatten Teig verkneten. Wieder ca. 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen, bis der Teig sein Volumen fast verdoppelt hat.
5.

Die Rosinen unter den Teig ziehen, und diesen in die Vertiefungen einfüllen und weitere 15 Min. gehen lassen. In dieser Zeit den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

6.

Das Eigelb mit der Milch verquirlen und die Muffins damit bestreichen. Den Hagelzucker darüberstreuen und 20-25 Min. backen.

7.
Muffins 5 Min. in der Form abkühlen lassen, dann herausnehmen und warm servieren.
8.
Nach Geschmack Butter oder Orangenmarmelade dazu servieren.