Hefe-Nussküchlein

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Hefe-Nussküchlein
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Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
148
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien148 kcal(7 %)
Protein4 g(4 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K3,7 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium94 mg(2 %)
Calcium24 mg(2 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin45 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
12
Zutaten
250 g Mehl
125 ml lauwarme Milch
10 g Hefe
1 EL Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
1 EL Pflanzenöl
1 Eigelb
1 EL Milch zum Bestreichen
gehackte Pistazien zum Bestreuen
Fett für die Backform oder 12 Papierbackförmchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerHefePflanzenölMilchSalz

Zubereitungsschritte

1.
Backofen auf 180° vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffinbleches mit Butter ausstreichen und in den Gefrierschrank geben oder Papierbackförmchen einsetzen.
2.
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken.
3.
Die Hefe mit Zucker und der Hälfte der lauwarmen Milch verrühren, in die Mulde geben und mit etwas Mehl bestäuben. An einem warmen Ort etwa 15 Min. gehen lassen.
4.
Alle weiteren Zutaten untermengen und zu einem glatten Teig verkneten. Wieder ca. 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen, bis der Teig sein Volumen fast verdoppelt hat.
5.
Den Teig in die Vertiefungen einfüllen und weitere 15 Min. gehen lassen.
6.
Das Eigelb mit der Milch verquirlen und die Muffins damit bestreichen. Die Pistazien darüber streuen und 20-25 Min. backen.
7.
Muffins 5 Min. in der Form abkühlen lassen, dann herausnehmen und warm servieren.