Hefe-Nussküchlein

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hefe-Nussküchlein
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerHefePflanzenölMilchSalz

Zutaten

für
12
Zutaten
250 g
125 ml
lauwarme Milch
10 g
1 EL
1 Prise
1
1 EL
1
1 EL
Milch zum Bestreichen
gehackte Pistazien zum Bestreuen
Fett für die Backform oder 12 Papierbackförmchen
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Backofen auf 180° vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffinbleches mit Butter ausstreichen und in den Gefrierschrank geben oder Papierbackförmchen einsetzen.
2.
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken.
3.
Die Hefe mit Zucker und der Hälfte der lauwarmen Milch verrühren, in die Mulde geben und mit etwas Mehl bestäuben. An einem warmen Ort etwa 15 Min. gehen lassen.
4.
Alle weiteren Zutaten untermengen und zu einem glatten Teig verkneten. Wieder ca. 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen, bis der Teig sein Volumen fast verdoppelt hat.
5.
Den Teig in die Vertiefungen einfüllen und weitere 15 Min. gehen lassen.
6.
Das Eigelb mit der Milch verquirlen und die Muffins damit bestreichen. Die Pistazien darüber streuen und 20-25 Min. backen.
7.
Muffins 5 Min. in der Form abkühlen lassen, dann herausnehmen und warm servieren.