Hefe-Pestobrot

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Hefe-Pestobrot
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Health Score:
4,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
2179
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.179 kcal(104 %)
Protein51 g(52 %)
Fett86 g(74 %)
Kohlenhydrate298 g(199 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe12,8 g(43 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E11,2 mg(93 %)
Vitamin K36,5 μg(61 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin13 mg(108 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin10,6 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium877 mg(22 %)
Calcium331 mg(33 %)
Magnesium107 mg(36 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod47 μg(24 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren15,7 g
Harnsäure164 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
1
Zutaten
380 g
Weizenmehl Type 550
1 Päckchen
1 TL
1 TL
3 EL
Mehl zum Arbeiten
100 g
1 TL
grobes Meersalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenmehlBasilikum-PestoOlivenölZuckerSalzMehl

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit der Hefe, dem Zucker sowie dem Salz in einer Schüssel geben. 220 ml lauwarmes Wasser und das Öl zugießen und mit etwas Mehl bestäuben. Ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und zu einem Rechteck ausrollen. Mit dem Pesto bestreichen; dabei jedoch einen 1 cm breiten Rand lassen. Von der Längsseite her aufrollen und zu einer Schnecke formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Mit Wasser bepinseln und mit Salz bestreuen. Zugedeckt nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und in ca. 35 Minuten goldgelb backen. Auf einem Kuchengitter erkalten lassen.