0

Hefe-Rosinengebäck

Rezeptautor: EAT SMARTER
Hefe-Rosinengebäck
0
Drucken
1 h 50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
½ Würfel
1 TL
4 EL
lauwarmes Wasser
250 g
lauwarme Milch
50 g
weiche Butter
1 TL
Mehl zum arbeiten
1
Eigelb zum bestreichen
50 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken. Hefe in die Mulde bröckeln und mit Zucker und Wasser verrühren. Leicht mit Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort 10 Min. gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/2
Milch, Butter und Salz dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. An einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen. Teig noch einmal durchkneten und in 8 gleiche Portionen teilen. Jede Portion dritteln und jedes Drittel zu einem 20 cm langen Strang formen. Strang zu einem spiegelverkehrtem „S“ formen. Damit verschiedene „Lussekatter“ bilden. Mit Rosinen verzieren und auf ein gefettetes Backblech legen. Die Teilchen 30 Min. ruhen lassen. Backofen auf 200° vorheizen. Die „Lussekatter“ mit mit verquirltem Eigelb bestreichen und 20 Min. goldgelb backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 25,90 €
13,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
WMF Elektrische Salz und Pfeffermühle, Kunststoff, unbefüllt Kunststoff Glas, Keramikmahlwerk, H 19,5 cm, weiß
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
35,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages