Hefe-Schoko-Eier
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
289
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 289 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 23 g | (92 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 1,7 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 472 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 85 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,9 g | |||
Harnsäure | 25 mg | |||
Cholesterin | 26 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
15
- Zutaten
- 300 g Mehl
- ½ Würfel frische Hefe 21 g
- 5 EL lauwarme Milch
- 75 g Zucker
- 250 g Magerquark
- 1 Ei
- 70 g weiche Butter
- 1 Prise Salz
- 2 TL abgeriebene Orangenschale
- 2 EL Orangenlikör
- 15 kleine Schoko-Eier
- 200 g Zartbitterkuvertüre
- 200 g weiße Kuvertüre
- 2 TL Kokosöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hefe in der lauwarmen Milch glatt rühren. Mehl, Zucker, Quark, das Ei, weiche Butter, Salz, Orangenschale und Orangenlikör in eine Schüssel geben. Die Hefemilch zugeben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
2.
Den Teig in 15 Stücke teilen. Teigstücke etwas flach drücken, jeweils ein Schoko-Ei in die Mitte geben, mit dem Teig umhüllen und zu ca. 10 cm großen Eiern formen. Die Eier auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, 15 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen (180°) etwa 20 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
3.
Dunkle und weiße Kuvertüre getrennt mit je 1 TL Kokosfett in zwei Schüsseln über dem warmen Wasserbad schmelzen lassen. Hefe-Eier mit dem Backpinsel mit dunkler und weißer Kuvertüre bestreichen, auf einem Kuchengitter trocknen lassen. Übrige Kuvertüre in Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und kleine Tupfen so aufspritzen, dass Blumen entstehen.
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