Hefe-Traubenkuchen
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
4623
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.623 kcal | (220 %) | mehr | |
Protein | 98 g | (100 %) | mehr | |
Fett | 146 g | (126 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 717 g | (478 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 181 g | (724 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 43,7 g | (146 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 3 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 18,8 mg | (157 %) | ||
Vitamin K | 88,4 μg | (147 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,3 mg | (230 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,5 mg | (227 %) | ||
Niacin | 36 mg | (300 %) | ||
Vitamin B₆ | 2 mg | (143 %) | ||
Folsäure | 1.628 μg | (543 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,9 mg | (132 %) | ||
Biotin | 133,5 μg | (297 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 124 mg | (131 %) | ||
Kalium | 4.396 mg | (110 %) | mehr | |
Calcium | 675 mg | (68 %) | mehr | |
Magnesium | 387 mg | (129 %) | mehr | |
Eisen | 18,5 mg | (123 %) | mehr | |
Jod | 83 μg | (42 %) | mehr | |
Zink | 10,2 mg | (128 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 66 g | |||
Harnsäure | 801 mg | |||
Cholesterin | 457 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 335 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hefe in der 4-5 EL der lauwarmen Milch mit 1 TL Zucker auflösen. Das Mehl mit dem übrigen Zucker, dem Vanillezucker und einer Prise Salz mischen. Eine Mulde formen, die Hefemilch angießen und mit einem Küchentuch abgedeckt, an einem warmen Ort, ca. 15 Minuten ruhen lassen.
2.
Anschließend den Orangensaft- und Abrieb, die übrige Milch, das Ei, die Butter zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt nochmals ca. 1 Stunde gehen lassen.
3.
Auf der bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und zu einem runden, ca. 1 cm dicken Fladen ausrollen. Auf das mit Backpapier belegte Backblech geben und mit einem Küchentuch bedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.
4.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Trauben waschen und nach Belieben halbieren. Die Feigen waschen und in Scheiben schneiden. Dann beides zusammen mit den Rosinen und den Nüssen auf dem Fladen verteilen und mit dem Honig beträufeln. Im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen lassen.
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