0
Drucken
0

Hefebrezeln

Hefebrezeln
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
5 Tassen Mehl
20 g Hefe
1 Tasse Milch (1,5 % Fett)
1 TL Salz
5 EL Butter
4 EL Zucker
1 Ei
1 Zitronenschale
1 Ei
Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Mit etwas Mehl zu einem dünnen Teig rühren. Zum Gehen in die Wärme stellen. Die Butter schaumig rühren. Die erwärmten Eier, den Zucker die Zitrone und das Mehl mit dem Vorteig vermengen, wenn nötig noch etwas lauwarme Milch zugeben.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2

Einen gut gearbeiteten Hefeteig bereiten. Zugedeckt gehen lassen. Den Teig auf ein Brett nehmen. Stücke davon abschneiden. Zu langen Rollen formen und Brezeln davon drehen. Abermals gehen lassen und vor dem Backen mit Eigelb bestreichen. Mit Zucker bestreut zu schöner Farbe backen.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen

Top-Deals des Tages

Wenko 1180992500 Bügeltischbezug Universal Keramik Floral Rot - Hightech Hitzereflexion, Easy Glide, Universalgröße für S bis XXL, Baumwolle, Mehrfarbig
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
16,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Silberdraht mit Kupferkern, 0,8 mm, 6 m
VON AMAZON
4,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages