Hefebrötchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hefebrötchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
200 ml Milch
25 g Hefe
1 TL Zucker
100 g Margarine
300 g Grahammehl
150 g Mehl
2 TL Salz
Kürbiskerne je 1 EL
Sonnenblumenkerne je 1 EL
Leinsamen je 1 EL
Sesamsamen je 1 EL
1 Ei
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMargarineHefeSalzZuckerKürbiskern
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Milch erwärmen, Hefe zufügen und glatt rühren. Mehl sieben, Hefe-Milch-Mischung, Margarine und Salz zufügen. Teig verkneten, Körner zufügen. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen.
2.
Den Teig dann auf bemehlter Arbeitsfläche ca. zwei Finger dick ausrollen.
3.
Aus dem Teig mit einem Ausstecher (ca. 4-5 cm Durchmesser) Pogatschen ausstechen.
4.
Die Pogatschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, dann oben mehrfach einschneiden und mit dem verquirltem Ei bepinseln. Nochmal ca. 15 Min. gehen lassen, dann im vorgeheizten Backofen bei 180°C, Ober- und Unterhitze, auf mittlerer Schiene ca. 15-18 Min. backen.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite