Hefebrötchen auf englische Art (Hot Cross Buns)
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 35 min
Fertig
Kalorien:
165
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 165 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 0,9 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 4,8 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 108 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 15 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 9 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 28 mg | |||
Cholesterin | 40 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
20
- Zutaten
- 300 g Mehl
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 100 g Zucker
- 80 ml Milch
- 100 g Korinthen
- 1 Stück kandierte Orangenschale
- Zimtpulver
- Ingwerpulver
- 100 g Butter
- Butter zum Einfetten
- Salz
- Für die Glasur
- 100 g Puderzucker
- 1 Eiweiß
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
1.
Die kandierte Orangeschale fein hacken und die Butter in Stücke schneiden. Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde eindrücken, die Hefe, die Orangenschale, 1-2 Prisen Zimt und Ingwer, 1 Prise Salz, 1 Ei und die Butter in Stücken hineingeben. Den Teig erst einmal zu Krümeln verkneten, dann die lauwarme Milch unterkneten, den Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen. Dann den Teig gut durchkneten und weitere 45 Minuten gehen lassen.
2.
Den Backfofen auf 180° C vorheizen.
3.
Den Teig in zwei Hälften teilen, zu Rollen formen und diese jeweils in 10 Scheiben schneiden. Die Scheiben auf einer mit Mehl bestaubten Arbeitsfläche etwas flach rollen, jede Scheibe mit Korinthen belegen, dann jeweils zu einer Kugel formen, die Kugeln kreuzweise einschneiden und auf ein mit Butter eingefettetes Backblech legen. Den Eidotter mit 1 EL warmes Wasser verrühren und die Buns damit einpinseln. Das Blech in den heißen Backofen schieben und die Brötchen in 25 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Puderzucker mit Eiweiß und Zitronensaft dickcremig schlagen, dann die Buns damit bestreichen. Erstaren lassen und servieren.
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