Hefebrötchen-Hasen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hefebrötchen-Hasen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterZuckerSchokoladeHefeMilch

Zutaten

für
16
Milchbrötchen
200 ml
lauwarme Milch
20 g
frische Hefe (0.5 Würfel)
½ TL
60 g
flüssige Butter
1 TL
abgeriebene Zitronenschale
500 g
1 TL
60 g
1
Zum Bestreichen
1
1 EL
Zum Verzieren
100 g
Dünner Papierkarton
50 g
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Für die Brötchen Hefe in der Milch mit 1/2 TL Zucker glatt rühren. Restliche Zutaten in einer Rührschüssel vermischen, die Hefemilch zugießen und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zum einem glatten Teig verkneten und weiterkneten, bis er nicht mehr am Schüsselrand klebt.
2.
Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 gehen lassen.
3.
Den Teig dann auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zusammenkneten, in 16 gleich große Teile teilen, daraus ovale Kugeln formen, diese auf eine mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, zugedeckt noch 15 Min. gehen lassen. Eigelb mit Milch verquirlen, die Brötchen damit einpinseln im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 20 Min. goldbraun backen. Brötchen herausnehmen und abkühlen lassen.
4.
Zum Verzieren aus dem Karton Hasenohren ausschneiden. Puderzucker mit ca. 80 ml Wasser zu einem cremigen Guss verrühren. In einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und die Pappohren damit verzieren und mit Guss auf die Brötchen aufkleben. Für die Augen Zuckerperlen mit Guss ankleben. Nase und Zähne aufspritzen. Für die Schnurrhaare die Zahnstocher halbieren und in flüssige Schokolade tauchen oder in Zuckerguss, diese in die Brötchen stecken.

Video Tipps

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schlagwörter